Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Особенности выравнивания поверхности пола в новой квартире

Во многих современных комплексах продаются квартиры, в которых выполнена лишь черновая отделка. Это позволяет быстрее сдать дом, а также снизить стоимость жилья – и первое, и второе привлекает большое количество покупателей. Посмотреть какие новые дома сдаются без отделки, а также сравнить различные параметры с жильем с отделкой можно на сайте. Описание каждого объекта включает в себя не только цены, фото, данные о застройщике, но и состояние жилья при его продаже.

Купив жилплощадь без ремонта, одна из первых задач, которую необходимо выполнить, – выровнять поверхность пола. На гладком покрытии надежно стоит мебель, к тому же ровная поверхность нужна для последующей укладки ламината, линолеума и создания «теплого пола».

Как выровнять пол разными способами

При подготовке к процессу выравнивания нужно:

  1. Убрать весь мусор, заделать трещины и обезжирить.
  2. Уложить гидроизоляцию в санузле и кухне, в других помещениях обработать лишь стыки плит основания, место под трубами и швы между полом и стенами.
  3. Смонтировать по всему периметру помещения демпферную ленту.
  4. Определить высоту пола с применением строительного, лазерного или гидроуровня.

Пол можно выровнять специальной смесью, цементной или бетонной стяжкой или фанерой. Первый вариант считается самым простым, но подходит только при перепадах высоты не более 3 см. Смешать цемент, песок, пластификаторы и воду и залить готовым раствором пол, равномерно распределив его валиком. Когда он застынет, покрытие получится идеально ровным.

Если пол имеет заметные неровности до 10 см глубиной, лучше использовать стяжку из цемента/бетона. Здесь поверхность сначала гидроизолируют, затем определяют «нулевой» уровень, устанавливают маяки, а после уже заливают раствором. Цемент и песок смешивают в соотношении 1:3 или же 1:4. После заливки пол нужно загладить.

При выравнивании поверхностей фанерой выполняют склеивание материала. Его приклеивают к подушке из бетона, после чего закрепляют анкерами или дюбелями. Неидеальный бетонный пол можно выровнять, уложив на него «регулируемую» фанеру. Листы понадобится разложить на поверхности, затем просверлить отверстия и в них, и в полу. Потом фанера снимается, а в полученные отверстия монтируются анкера с шайбами и гайками. Их высота должна быть выставлена с применением уровня. Фанера крепится на установленный крепеж гайками, после чего остатки стержней нужно спилить. Пол можно считать готовым, когда к листам будет приклеен второй слой фанеры.

Объявления авито.ру недвижимость 2009-2016
Правила доски объявлений