Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Гипсокартон – что может быть проще?

В этой статье хочется поговорить о гипсокартоне, какие виды этого материала бывают, где его удобно использовать, плюсы и минусы данного материала.

Гипсокартонные листы – это гипсовая середина, обклеенная с четырех сторон картоном, обычно прямоугольной формы. Содержание гипса в этом материале 93% и приблизительно 5-6% картона, это экологически чистый материал, из которого можно собрать самые причудливые вещи в современном интерьере. Ремонт в зале или спальне может принять самые разные формы, благодаря этому материалу. У разных фирм производителей есть разные маркировки видов этого материала. Но в принципе суть одна: это стандартный гипсокартонный лист, влагостойкий гипсокартон, и огнеупорный.

Где используется этот материал? Да практически повсеместно, внутри помещений для отделки потолков или стен с относительной влажностью не более 70%. Для ванной комнаты он вряд ли подойдет, а вот стены гостиной, спальни и детской могут быть отделаны с помощью этого материала. Родителям, желающим создать в комнате малыша интересный потолок, стоит присмотреться к этому материалу. Создавая разноуровневые конструкции, в нишах можно прятать светодиодную ленту, тем самым делая акцент на игре света и тени. Также этот материал позволяет легко прятать встраиваемые светильники. Гипсокартон обожаем многими за счет своего свойства легко резаться и гнуться.

Гипсокартон не требует выравнивания стен, наоборот, он способен скрыть все неровности. Листы бывают разных размеров шириной 500, 600 и 1200 мм, и длинной 2500мм. Толщина же имеет размеры 8, 10, 12, 16 мм. Чаще всего используют листы размером 2500мм*1200мм и толщиной 8, 10 и 12 мм. С самими листами гипсокартона вроде разобрались, теперь можно приступать к скрытым частям гипсокартонных конструкций, а именно на то, на что эти самые листы крепятся - это каркас. Есть нескольких видов монтажа гипсокартона. Первый вид это монтаж по металлическому или деревянному каркасу, второй - так называемая «сухая штукатурка». Это монтаж гипсокартонных листов с помощью специального клея.

В настоящее время наибольшее распространение получил монтаж гипсокартона по металлическому каркасу. Монтаж проходит быстрее по сравнению с деревянным каркасом, да и по цене получается дешевле. Особенно при монтаже каких-либо сложных фигур. Следует рассмотреть основные виды существующих профилей. Основные виды: стоечный, направляющий, потолочный, угловой и арочный.

Объявления авито.ру недвижимость 2009-2016
Правила доски объявлений