Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Проверка сопротивления изоляции

Насколько значительна проверка сопротивления изоляции? Поскольку 80% электрооборудования и тестирования связаны с оценкой целостности изоляции, ответ: «очень важна». Электрическая изоляция начинает возрастать, как только она будет сделана. Суровые условия установки, особенно с экстремальными температурами и / или химическим загрязнением, вызывают дальнейшее ухудшение. В результате может пострадать персонал. Важно как можно скорее определить это ухудшение, чтобы вы могли принять необходимые корректирующие меры.

Что такое тестирование сопротивления изоляции?

В основном, вы применяете напряжение (особенно стабилизированное постоянное) на диэлектрике, измеряя величину тока, протекающего через этот диэлектрик, и затем вычисляете (используя Закон Ома) измерение сопротивления изоляции. Давайте уточним наше использование термина «ток». Мы говорим об утечке тока. Это измерение сопротивления используется для оценки целостности изоляции. Поток тока через диэлектрик может показаться несколько противоречивым, но помните, что электрическая изоляция неидеальна. Таким образом, будет протекать некоторый ток.

Какова цель тестирования сопротивления изоляции?

Вы можете использовать его как:

  • Мера контроля качества в то время, когда производится электрическое оборудование;
  • Требование к установке, которое поможет обеспечить соответствие спецификаций и проверить правильность подключения;
  • Периодическая профилактическая работа;
  • Инструмент устранения неполадок.

Как вы проводите тест сопротивления изоляции?

Как правило, вы соединяете два провода (положительные и отрицательные) через изоляционный барьер. Третий вывод, который подключается к защитному терминалу, может быть доступен с вашим тестером. Если это так, вам это понадобится. Этот защитный терминал действует как шунт, чтобы удалить подключенный элемент из измерения. Другими словами, это позволяет вам избирательно оценивать определенные компоненты в большом элементе электрооборудования. Очевидно, что неплохо иметь базовое знакомство с тестируемым предметом. В принципе, вы должны знать, что от чего должно быть изолировано. Тестируемое оборудование определит, как вы подключаете свой мегаомметр. После того, как все соединения выполнены, применяйте испытательное напряжение в течение 1 мин. (Это стандартный отраслевой параметр, который позволяет сделать относительно точное сравнение показаний прошлых тестов, выполненных другими специалистами в электролаборатии). В течение этого интервала показание сопротивления должно падать или оставаться относительно устойчивым. Большие системы изоляции будут демонстрировать снижение, а меньшие системы будут оставаться устойчивыми, поскольку емкостные и абсорбционные токи опускаются до нуля быстрее, чем на более крупных системах. Через 1 мин нужно прочитать и записать значение сопротивления. При тестировании сопротивления изоляции нужно поддерживать согласованность. Зачем? Поскольку электроизоляция будет демонстрировать динамическое поведение в ходе вашего теста, станет понятно, является ли диэлектрик «хорошим» или «плохим». Чтобы оценить ряд результатов испытаний на одном и том же оборудовании, вы должны проводить испытание таким же образом и по относительно одинаковым параметрам окружающей среды каждый раз. Ваши показания измерения сопротивления также будут меняться со временем. Это связано с тем, что электроизоляционные материалы обладают емкостью и заряжаются в ходе испытания. Это может быть несколько неприятно начинающему. Тем не менее, он становится полезным инструментом для опытного специалиста. По мере приобретения навыков, вы узнаете об этом поведении и сможете максимально использовать его при оценке результатов теста. Это один из факторов, который увеличивает популярность аналоговых тестеров.

Что влияет на показания сопротивления изоляции?

Сопротивление изоляции является чувствительным к температуре. Когда температура увеличивается, сопротивление изоляции уменьшается, и наоборот. Общим правилом является изменение сопротивления изоляции в два раза для каждого изменения 10 DegrC. Итак, чтобы сравнить новые показания с предыдущими, вам придется исправить ваши показания до некоторой базовой температуры. Например, предположим, что вы измеряли 100 МОм с температурой изоляции 30 DegrC. Скорректированное измерение при 20 DegrC будет составлять 200 МОм (100 мОм раз в два). Кроме того, «приемлемые» значения сопротивления изоляции зависят от тестируемого оборудования. Исторически многие полевые электрики используют несколько произвольный стандарт 1 МОм на кВ. Спецификация InterNational Electrical Testing Association (NETA). Технические характеристики техобслуживания для электрораспределительного оборудования и систем обеспечивают гораздо более реалистичные и полезные значения.

Сравните свои тестовые показания с другими, полученными на аналогичном оборудовании. Затем исследуйте любые значения ниже стандартного минимума NETS или внезапные отклонения от предыдущих значений.

Объявления авито.ру недвижимость 2009-2016
Правила доски объявлений