Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Для чего нужен газ аргон?

Для чего нужен аргон?

Доставка аргона стала весьма популярной услугой после того, как этот относительно недорогой газ стал широко использоваться в самых разных сферах промышленности. Его производят промышленным способом. В данном случае он является побочным продуктом кислорода и азота (в процессе ректификации при низких температурах). Но есть и второй способ. Он предполагает получение аргона как побочного элемента при производстве аммиака. Приоритетное направление использование аргона – это, конечно же, аргонная сварка и плазменная резка различных металлов. Едва ли стоит этому удивляться, учитывая главное свойство такого газа – химическую индифферентность (не активность).


Сорта аргона и сферы их применения


Тип газа всецело зависит от состава. Как и доставка азота, доставка аргона выполняется в специальных баллонах. Аргон бывает двух сортов:

  1. Наивысший сорт – это самый чистый газ, лишенный примесей (содержание аргона в данном случае равняется рекордным 99,99 процентам). Он помогает сваривать изделия из титановых сплавов и прочих металлов (химически активных), включая нержавеющую сталь.
  2. Второй сорт имеет содержание на уровне 99,95 процентов. Он активно используется с целью сваривания жаропрочных сплавов, алюминия без примесей и нержавейки. Чтобы снизить до минимума количество пор в сварном шве, применяют специальную сварку с добавлением различных элементов – углекислоты либо кислорода. Дело в том, что лишенный примесей аргон не может защитить поверхности металлов от влаги и прочих негативных факторов.


Аргонная сварка


Она может быть трех различных типов – автоматической, полуавтоматической и ручной. При этом используется специальный неплавящийся электрод на основе вольфрама. Он надежно защищает сварочную ванну, вне зависимости от типа использующейся сварки. Аргонная сварка полностью исключает необходимость использования поверхностных защитных покрытий. Также нет необходимости в очистке швов от шлака.

В результате сварки в среде аргона удается добиться идеальной гладкости и ровности шва. Нет никаких включений инородных элементов. А количество брызг сведено к минимуму. Откуда поступает газ? Он может подаваться либо из централизованной магистрали, либо из баллонов (они, как правило, окрашиваются в серый цвет и имеют зеленую надпись «Аргон»).

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что доставка баллонов с азотом и аргоном – услуга чрезвычайно популярная. Она востребована как на больших производственных предприятиях, так и в пределах малых производственных компаний.

Объявления авито.ру недвижимость 2009-2016
Правила доски объявлений