Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Электромагнитные клапаны

Они применяются в автомобилях, промышленности, системах орошения, пожаротушения, газо- и водоснабжения для дистанционного управления потоками газов и жидкостей. Такие устройства бывают двух типов: прямого и непрямого принципа действия.

Достоинства

Среди них — высокая надёжность и герметичность в закрытом состоянии. Электромагнитные клапаны также отличаются достаточно высоким быстродействием. Они предназначены для эксплуатации в различных условиях. Например, при повышенной влажности применяются клапаны с герметичными колодками питания, защищёнными от негативных воздействий. Существуют изделия, рассчитанные на питание от переменного и постоянного тока.

Конструкция и принцип действия

Типичный клапан ставится в разрыв управляемой водяной или газовой трубы, которую необходимо перекрывать. Конструкция устройства состоит из корпуса, внутри которого находится катушка со вставленным туда сердечником. К последнему также присоединяется шток с мембраной — резиновой или пластиковой герметизирующей деталью. Её назначение заключается в надежной блокировке клапана.

На передней стороне мембраны находится резиновое уплотнительное кольцо, которое не позволяет газу или жидкости проникнуть дальше закрытого клапана. Удержание запорного устройства в закрытом положении обеспечивает пружина, установленная таким образом, чтобы прижимать закрепленное на штоке седло к впускному концу электромагнитного клапана. Благодаря этому, устройство герметично закрывается, а прижатие мембраны становится более плотным.

Когда на катушку подаётся электрический ток, она возбуждается, и вокруг неё появляется сильное магнитное поле, заставляющее сердечник вдвинуться внутрь вместе со штоком. В результате, мембрана, преодолевая усилие пружины, вместе с уплотнительным кольцом отходит от впускного отверстия, пропуская газ или жидкость в трубопровод. После снятия подачи тока происходит обратный процесс. А пружина, растягиваясь, надёжно прижимает мембрану к впускному отверстию, перекрывая поток.

Дополнительные особенности функционирования

Одна из них — это давление на входе. Клапаны отличаются от насосов тем, что не имеют деталей, проталкивающих принудительно через себя жидкость или газ. По этой причине в той части трубопровода, которая находится перед клапаном непрямого принципа действия, должно быть более высокое давление, чтобы заставить запорный элемент разблокироваться.

Такое поведение обуславливается тем, что при отсутствии разницы давления, мембрана упомянутого устройства неспособна переместиться, если отсутствует внешнее принудительное воздействие, независимо от состояния соленоида и положения штока (сердечника). Существуют также электромагнитные клапаны прямого принципа действия. Их отличие от предыдущей разновидности и главное достоинство — это то, что они могут открываться независимо от разницы давления на входе и выходе. Это преимущество обеспечивается другой конструкцией клапана, нежели у такового, работающего по непрямому принципу.

Объявления авито недвижимость 2009-2018 Москва

Правила доски объявлений