Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Зачем нужны предтренировочные комплексы

Прогресс в достижении любой силовой цели напрямую зависит от того, сколько нагрузки приняла на себя мышечная ткань во время тренировки. В мире спортивного питания существует добавка, которая как раз и помогает атлету сделать больше подходов, повторений, – предтренировочные комплексы. Это многокомпонентные нестероидные препараты, которые всесторонне поддерживают организм спортсмена для достижения лучшей продуктивности тренинга.

Обычно предтренировочный комплекс содержит большое количество ингредиентов (10-20), которые производят разноплановый эффект. Их можно поделить на несколько основных групп, которые чаще всего встречаются в такого рода добавках.

Стимуляторы ЦНС напрямую отвечают за повышенную выносливость и работоспособность. Они дают ощущение энергичности, бодрости, а также устраняют рассеянность и вялость. Также присутствует эффект улучшения сконцентрированности: получается лучше сосредоточиться на процессе тренировки и не отвлекаться на посторенние мысли. Представлены в предтренировочном комплексе кофеином, гуараной, DMAA и др.

Большинство предтренировочных комплексов содержат аргинин, поскольку одно из целевых предназначений предтренов – пампинговый эффект. Аргинин – это аминокислота, которая расширяет стенки сосудов, вследствие чего усиливается кровоток. Это значит, что улучшается и ускоряется насыщение мышц (и других органов и тканей) питательными веществами и кислородом, что по понятным причинам положительно сказывается на прогрессе. Однако наиболее ценный эффект в данном случае – тот, который проявляется непосредственно при высокообъемной тренировке: мускулы временно «раздуваются», увеличиваются в объеме, также ярко выражена венозность.

Предтренировочные комплексы нередко содержат аминокислоты, чаще всего отдельно BCAA. Это три незаменимые аминокислоты, которые блокируют катаболические процессы даже во время тренировки, что особенно актуально при повышенной и длительной нагрузке.

Креатин в составе предтренов также играет одну из ключевых ролей: повышение силовой выносливости. Благодаря этому удается сделать большее число повторений в подходе.

Еще две аминокислоты значительно помогают атлету продлить нагрузку на мышцы: это бета-аланин и цитруллин. Они отдаляют момент наступления усталости, блокируют влияние молочной кислоты (болезненные ощущения в мышцах), уменьшают утомляемость.

Таким образом, предтренировочные комплексы напрямую влияют на характеристики силы и выносливости атлета, помогая провести тренировку максимально продуктивно. При должном восстановлении, питании и сне, вследствие таких тренировок будет ощутимый и ускоренный прогресс.

Источник: http://www.vsemisto.info/sports/15555-dlya-chego-nuzhny-aminokisloty-sportsmenam-rasskazhet-proteininkievcomua

Объявления авито недвижимость 2009-2018 Москва

Правила доски объявлений