Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Назначение строительной экспертизы

Строительная экспертиза осуществляет проверку строительной документации, выявляет строительный брак и определяет стоимость его устранения, проводит техническую проверку износа зданий. Основным направлением строительно-технической экспертизы является определение стоимости выполненных строительных или ремонтных работ.

Заказывается строительно-техническая экспертиза в случае разногласий сторон или спорных моментов в положениях договоров подряда, заключаемых подрядчиком и заказчиком на строительство и ремонт здания. Заказчик может проверить качество выполненных строительных работ или доказать объективность своих конкретных претензий к строителям с помощью строительной экспертизы.

Независимая строительная экспертиза оценивает стоимость незавершенного строительства, находит нарушения в проектно-сметной документации, выявляет завышение сметных цен. Строительная экспертиза назначается по собственной инициативе заинтересованной стороны или постановлением суда. Строительную экспертизу проводят экспертные компании, имеющие необходимую приборную и инструментальную базу. Лабораторные исследования осуществляются только в профильных специализированных лабораториях.

Индивидуальным застройщикам требуется разрешение на строительство дома. Чтобы его получить, необходимы документы, подтверждающие ваши права на земельный участок, план участка и схему участка, на которой обозначено место размещения будущего объекта строительства. Исполнительные органы власти, выдающие разрешение на строительство, не требуют с частных застройщиков проектной документации. Выдается разрешение сроком на 10 лет. Строить свое жилище индивидуальный застройщик может или вообще без проекта, или по любому проекту, который ему понравится.

Строить на своем участке гаражи, сараи или любые хозяйственные постройки можно без специального разрешения. Не нужно оно и для строительства объекта на участке, который предоставлен под дачное хозяйство.  В данном случае разрешительные документы также не требуются.

Для застройщиков объектов капитального строительства разрешение на строительство выдается только после проведения государственной экспертизы проектной документации, подтверждающей ее соответствие требованиям ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка). Для сокращения срока получения разрешения на право строительства можно провести аудит проектной документации в специализированных проектных организациях. Как правило, проектные бюро имеют в штате опытных экспертов, которые внесут необходимые изменения в проектные документы.

 

Объявления авито недвижимость 2009-2018 Москва

Правила доски объявлений