Авторизация
Логин
Пароль
Лента объявлений
Что такое Лента объявлений

Авторизация
Ваш E-mail:
Ваш пароль:

Объявления

Актуальные объявления
Дренаж садового участка

При обустройстве дренажной системы на садовом участке Вам перестанет угрожать повышенная влажность грунта и подтопление территорий. Деревья, кустарники и растения получат надежную защиту от загнивания корней, а на участке можно будет разбить пешеходные дорожки, беседки, скамейки, детские площадки без риска, что в сезон выпадения атмосферных осадков, они покроются лужами или гололедом. При монтаже дренажа на участке к учету принимаются все параметры благоустраиваемой территории. На сайте http://drenazh-magazin.ru/ можно посмотреть и заказать надежные компоненты для сооружения систем дренажа, водоотвода и канализации.

Ливневый дренаж или ливневка

Ливневая система дренажа на участке где находятся здания и сооружения – это самый эффективный вариант защиты от дождевых и талых грунтовых вод с экономической и технической точки зрения. В ее случае работает принцип устройства системы сочлененных между собой каналов, проложенных по периметру зданий. В них скапливается влага, которая стекает с крыш и направляется первоначально в пескоуловитель, где происходит очистка дождевой воды от всевозможного мусора, а потом в ливневую канализацию.

При выборе элементов для компоновки системы ливневого дренажа нужно учитывать размер территории, на которой она будет располагаться. Для небольших по площади садовых участков со средним уровнем залегания грунтовых вод оптимальными станут бетонные каналы, оснащенные защитными решетками. Они надежные, доступны, отлично справляются со своими функциями и отличаются легкостью в монтаже. Благодаря последнему свойству, при их установке не понадобиться привлекать рабочих высокой квалификации.

Система точеного дренажа на садовом участке

Необходима для того, чтобы эффективно отводить поверхностную влагу. Хоть для создания системы линейного типа в большинстве случаев придется привлекать опытных специалистов, для отдельных участков будет достаточно ограничиться и точечным водоотводом. В качестве главного функционального элемента в таких системах выступает дождеприемник. В него стекают собранные с площади участка талые, дождевые и паводковые воды. В составе дождеприемника имеется специальная перегородка-сифон, где вода проходит очистку перед тем как попасть в систему ливневой канализации.

Можно сделать вывод, что даже на болотистых почвах можно успешно заниматься благоустройством территорий, если использовать современные технологии для сооружения дренажных систем и делать все в соответствии с рекомендациями специалистов.

Объявления авито недвижимость 2009-2018 Москва

Правила доски объявлений